Поглощенный невежеством!

Павел Натх
Не все так гладко и так ярко,

Все недостатки видишь ты,

То слишком холодно, то жарко,

Ужасны формы пустоты!

Тот, кто лишь формой поглотился,

Не может Абсолюта бдить,

Иллюзий мир ему приснился,

Его здесь не освободить!

Он словно пес, за костью мчится,

Не видя знаков, указаний,

От этого не излечиться,

Когда нет Богоосознаний!

Он поглощен лишь вкусом плоти,

Не зная радостей иных,

Частенько пребывает в злости,

Погряз в привязках он любых!

Невежеством он поглотился,

Обманут майей он сейчас,

Он думает, что здесь родился,

В какой пробудится он час?

В невежестве он пребывает,

Нисколько дхармы тут и нет,

И даже о Себе не знает,

Нельзя узнать у него совет!

Ему так трудно обучаться,

Искусству знания себя,

Все время с истиной встречаться,

И с радостью любить тебя!

Он эго просто ограничен,

И трудно для других служить,

Нисколько он не динамичен,

Меняясь - он не может жить!

Но что ты друг - пора меняться,

Ведь эта жизнь - один лишь миг,

И с Богом, Истиной встречаться,

Чтоб был восторг, не адский крик!

Может мне ты формой не знаком,

Но я желаю тебе только развиваться,

Когда услышать и споешь вдруг мантру ОМ ;,

Сумеешь от неведения оторваться!