Ты ещё молода

Сергей Дербилов
Стих написан в честь
тридцатипятилетия фабрики


Ты ещё молода
Ведь всего тридцать пять
Но за эти года
Многим стала как мать

Приняла под крыло
Без сомнения тени
Развивая село
Весь набор поколений

Было время до дна
Чуть не пала с вершины
Устояла одна
А по кругу руины

В океане страны
Гавань тихая ты
На набеги волны
Ставишь быстро щиты

Кто с тобою рождён
Помнит детство из сна
То прекрасный был сон
Память в этом сильна

Помнят люди и то
Как дарила им кров
Не за рубь не за сто
От души и без слов

Люди часто ворчат
Укоряют тебя
Вопреки как котят
Кошкой греешь любя

Дай Господь сотни лет
Цвета кущи эдемские
Лучше фабрики нет
Птицефабрики пермская