Восход

Алла Елисеева
Рассеивая сумрак ночи,
Свет озаряет наши очи,
С восходом солнца мир трепещет,
Восторгом счастья сердце плещет.

Встаёт Ярило ярким шаром,
Ночные прочь гоня кошмары,
Одаривая щедро златом.
Струится утро ароматом.

Его встречают гимном птицы,
Приветливо туман клубится,
Шатёр раскинут небом синим,
Лелеет русские святыни.

Разносит ветер дух свободы,
Ликует вечная природа.
Потёмок пройдена граница,
Палитрой красок Русь искрится.