Небо - чёрная пантера

Жанна Кулешова
Небо на город чёрной пантерой
Оскалило месяца клык,
И фонари голубой полусферой
Матируют вечера лик.

Деревьев толпятся ряды,
А на тёмных дорожках аллей
Как жизнедеятельности следы
Белеют кляксы грачей.

И заняты уже все лавочки,
Свободной ни одной не видно,
Целуются на каждой парочки,
Мне даже немного завидно.

Я сегодня одна… И пусть.
И пантера уже не сердится –
Лакает мирно млечный путь
Из ковшика Малой Медведицы.

}|{.|{