Подснежник

Александра Соловьева 2
Землю, ещё во власти у снегов,
Согрело солнце, тёплыми лучами,
Вдруг из проталин, сказочным ростком,
Взглянул подснежник, нежными очами!

Такая хрупкость в белых лепестках,
Где взялись для цветения силы?
Цветы как дети у земли в руках.
Земная плоть, их наполняет жилы.
 
Поберегите, вешние цветы!
Желанные! Жаль, век у них не долог.
Цените взглядом, первенцев весны.
Расцвета миг для каждой жизни дорог!