Та, что всегда прощает

Ксения Львовская
На моей двери весит замок
А тебе всё нипочём
На твоих штанинах пыль сотни дорог
Твоё сердце всегда горячо
Ты войдешь уверенно, как всегда
Дорогая, - крикнешь, - встречай!
Так, как будто ушел лишь вчера
Как недавно остынувший чай
Сядешь в кресло, спросишь меня как дела
Не услышав ответа, начнешь рассказ
Как дорога твоя была нелегка
Но неведом герою отказ
Я, конечно, остыну, приму, прощу
Моя гордость – слепой инвалид
Потому что глупа, потому что люблю
Потому что в груди горит
На моей двери висит замок
Ты закроешь его, выходя
Я опять поклянусь: не пущу на порог
Как себе обещала всегда

2011