Мне б не свернуть от совести и правды...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Люблю порядок,
Точность, постоянство,
Чтоб то, что надо,
Тут же, под рукой,
Чтоб с вечера на утро –
Четко, ясно:
Вот этот график,
Этот, не другой.

Легко в порядке,
По режиму, сетке,
Когда отлажен шаг,
Отточен ритм
И мир уподоблен
Незримой клетке –
Конкретен, осязаем,
Очень зрим.

Но каждый день
Мне дарит заморочки,
Как будто дьявол
За моей спиной:
На чистой  глади –
Вдруг ухабы, кочки
И вместо солнца –
Ливень обложной.

Пришел – не тот,
А встретилась – не эта,
Сказал не то,
Что думал, намечал,
Совсем не те
Вопросы и ответы,
Как будто начинал
Не с тех начал.

Вот так и бьюсь,
Упрямо, бесшабашно,
Подхваченный
Упругою волной,
Становится порою
Даже страшно:
Что сотворит
Тугой прибой со мной.

И я мечусь
Наперекор стихии,
Как часто бит,
Шатаюсь, но стою,
И поднимаю
Знаменем стихи я,
Единственную
Заповедь мою.

Мне б не свернуть
От совести и правды,
Не заложить бы душу
Сатане…
Ну, а враги?
Враги пусть будут рады:
Досталось
Батогов мне по спине.

И так – опять…
Который раз по кругу.
Выходит,
Старый Гегель все же прав:
Беда протягивает
Счастью руку,
Улыбка
Слезы вновь лишает прав…

Когда совсем
От суеты устану,
От бега
В адском круге задохнусь,
Приду
К старинному замшелому кургану,
Откуда –
На ладони наша Русь.

Послушаю,
О чем мне шепчут ветры,
Что навевает мне
Седой ковыль…
Тут – судьи нам,
Тут – истинно ответы,
И прошлая,
И будущая  быль…