Земли красу забыть нельзя...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
День  и  ночь  себе  напоминаю:
Близок  планетарный  Апогей...
Бренный  мир  стоит  у  бездны  края...
С,  жизнью,  что  же   станется  твоей?

Не  гонись  за  теми,  кто  удачлив,
Время,  случай  -  свой  для  всех  -  придёт.
В  своё  время  каждый  будет  счастлив,
Если  веру  в  Бога  обретёт.

Ты  -  простая,  взрослая    девчонка,
На  пшеничных  выросла  хлебах,
Вера  -  в  жизнь  вплеталась  нитью  тонкой,
Шла  по  жизни  с  песней  на  устах.

Ты  -  в  Сибирской  выросла  глубинке,
Средь  лесов  и  вспаханных  полей...
Не  делясь  на  части-половинки
Убегал  на  север  Енисей.

Ты  -  любила  сердцем  край  таёжный,
Рощи  и  покосные  луга,
Чистый  пруд  кувшинками  заросший,
Быстротечной  речки  берега.

Там  осталась  сердца  половинка,
И  покоя  память  не  даёт,
Слёз  горячих  стынут  в  сердце  льдинки,
И  душа  не  просится  в  полёт.

Не  поёт  душа,  как  прежде  пела,
Песни  те  -  наивны  и  просты...
Знаю,  ты  счастливой  быть  хотела,
О  любви  лелеяла  мечты...

Ради  той  любви  -  чрез  все  преграды,
За  любимым  бросилась...  на  юг...
На  прощанье  -  весь  окинув  взглядом,
Край  сибирский  -  родину  свою.

Ты  -  покинув  снежные  Саяны,
Вдаль  несущий  воды  -  Енисей,
Чудеса  таёжной  речки  Маны,
Волю  дав  слезам  в  душе  своей,

Думала  -  прощаешься  навеки,
Родину  другую  обрести...
Вдаль  текут,  как  прежде,  жизни  реки...
Блещут  звёзды  Млечного  Пути...

Твоё,  жизни  лето,  отзвенело...
Мчится  к  цели  времени  стрела...
Потеряла  всё,  что  заимела  -
Бога  Иегову  обрела.
________________________________________