Посвящается Армении и России

Альберт Миракян
Посвящается Армении и России
О! Страна моя Армения , родная моя сторона
Сколько горя , страданий ты видела, только Богу известна она
Мы тоже наслышаны , начитаны. Наши предки смогли донести
Ты как лань в пасти у хищницы, вновь жизнь смогла обрести

Веками тебя унижали, топтали твою святость и честь
Мужеством и терпением, ты существуешь сегодня, ты есть
Твоих верных сынов  не забудешь, я знаю Ты- Верная Мать
Да будет Господь с тобою,  Он не даст тебе умирать

О, сколько тебе посвящений, великими мира сего
Я тоже тебе посвящаю, стихи мои, пока это все
Я счастлив в том, что являюсь,одним их твоих сыновей
Не предам тебя и не брошу, вместе мы будем сильней

Наши судьбы с тобой чем то схожи, я тоже привык жить и страдать
Я живу далеко за границей, не перестаю по тебе тосковать
Здравствуй далекая Родина , скоро к тебе я приду
И надеюсь полюбим друг друга, а иначе я не могу


Россия стоит за тобою , как щит , как гора Арарат
Прославит Господь и Россию , Русский навеки наш брат
Ее сыновья проливали, свою кровь за нашу страну
Вечная слава России, как Родину -ее тоже люблю

Да будет дружба вечною, между Россией и армянской страной
Нас мало, но мы дружелюбные, и впредь будем с доброй душой
Твоих верных друзей не забудешь,не предашь ты их никогда 
Да будет Господь с Россией ,с Россией он будет всегда!


12 февраля 2016 г.    Альберт Миракян