Бюрократический экстаз

Борис Кочегаров
    Стою один перед махиной
    Бюрократической машины

Чтоб провернуть тот механизм
Железный нужен организм

    Сильней, чем при Советской власти
    Бюрократические страсти

На мне опробован не раз,
И ощущаю постоянно
Бюрократический экстаз
В его обличье первозданном.

19 февраля 1998 года
(в ожидании очередного приёма в
Главном управлении пожарной охраны)