Снайпер

Илья Лапаухов
Мы уходим в ночь по одному:
Без имен, фамилий и регалий.
На свою отдельную войну,
Что не мы когда-то начинали.

Враг умен, коварен и хитер,
Без примет. Зато стреляет метко.
Он игрок и записной бретёр.
Но и я промахиваюсь редко.

Шквал огня и бодрое "Ура"
Не для нас. Мы молча копим силы
На отход. Недетская игра:
Кто выносливей, спокойней, терпеливей.

Жертва и охотник. Кто есть кто?
Наше дело - незаметно выждать.
И порой несем своё дерьмо,
Чтобы победить и просто выжить.

Сутками - и в холод, и в жару -
Замираем в позе мертвеца,
Кормим комаров и мошкару,
Чтобы  между глаз и с восьмиста.