Вот на площади гулянье

Юлия Шамлова
Вот на площади гулянье!
Видно мэрии старанье -
На столбе висят призы
Удивляются низы:
Совок, кулек, баранки -
Какие бедные гулянки!
То в прошлый год.
А в этот год
Наш мэр нам угодил,
Ведь спонсор -это "Ратимир".
И на столбе, ты посмотри
Висят пакеты колбасы.
Красавцы лезут за наградой
Стоит толпа зевак оградой.
На Масленицу,знать, кураж!
И у столба ажиотаж.

Но как всегда, мы не успели
И кашу с гречки не поели.
Военные нам кашу раздают,
На праздники заведено так тут.
Но запах сена мы зато вдыхаем
И чучело сожгут,мы точно знаем.
Цыганки пляшут и подолом машут.
А чучело уже бензином
мажут...

Всё так буквально было
И вспыхнул белый лик.
И чучело из сена сгорело в один миг.

К автобусам помчались
Все люди, кто быстрей.
Рванули мы до дома
Скорей, скорей, скорей.