В платье-облачке из перьев

Ол Виннов
Ах, первое небо
           холодной весны,
Солнечный луч гонит прочь дух зимы!
      Тучами мчатся стада-облака!
   Мёрзнет от ветра моя голова.
Мёрзнут и мысли,
Мёрзну и я...

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Снова весна!
        Тающий лёд,
Вновь попрощался с тропой.
     Лысый карьер
      Лысину трёт,
Корку смывая водой.
     Рыбак запятою,
         Торчит кое-где.
Вечный вороний галдёж.
      Главный политик
      У нас на Земле,
    Солнца
        всесильный
                крутёж! 

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сквозь костлявые
                деревья
                набежала синева...
В платье-облачке
                из перьев
                поздоровалась
                Весна!

`````````````````````````````````````````

У Весны особый запах,
      свеже-синие глаза
       заставляют крыши плакать,
            сквозь улыбку изо льда.
Небо - солнечной жар-птицей,
     распускает перья веры.
         Всё, что будет - то случится,
             нет для счастья общей меры...
Расселится дом пернатых,
     распоётся разной птицей.
        И ольха, серёжкой мятой,
           перед Пасхой похвалится!