Пятое время года

Александр Воронин -Литератор
            

То  пятое  время  года,
Только   его  славословь.
Дыши  последней  свободой,
Оттого  что  это  - любовь.
                Анна  Ахматова.

К  зиме  мы  любовь  забросим,
А  ранней  весной  не  разбудим.
Холодной  и  слякотной  осенью
Мы  счастливы  тоже  не  будем.

Слегка  оживим  лишь  летом
Мы  чувства  свои  и  желания.
И  оба  наполнимся  светом,
Для  долгого  встреч  ожидания.

А  лучшим  временем  года
Мы  пятое  назовём:
В  нём  не  важна  погода
И  в  нём  только  мы  живём.

Пусть  те  четыре  в  природе
Идут  чередой  друг  за  другом.
Мы  в  пятом  времени  года
Будем  любить  друг  друга.