Хрен

Миша Капранов
Юморит без правил в небе солнце
То восходит, то заходит с тыла,
К лесу задом, к нам весёлой жопой...
Повернулось - и Земля остыла

От улыбок не теплей

Завернись рыбёшенька в газету
Со статьёй про жизнь с отменным вкусом,
И плевать, без глаз, немая, в соли,
Главное - чтоб пахла ты искусством

Потянули хрен с пивком

Завертел водоворот иллюзий,
Лишь за поворотом скрылось время,
Босиком, но в фирменном картузе
И уже не выбраться из плена

Полузамкнутых людей

Париком прикрывши лысый череп,
С голосом фальшивого сопрано,
Вдоль реки с протянутой рукою
Мы на кладбище пришли так рано

Страшно было в первый раз

Вырезают каждый день исправно
Сердцевины недозрелых яблок
Фаршируя непонятной дрянью
Для чего, кому всё это надо

Возрождать на Марсе рай

Вероятно, так уж научили,
Бестолково толковать советы,
Ради правды, или ради смеха,
В качестве научного ответа

Показать им кое-что

За большим, великим исключеньем
Нас опять отправили обратно,
Вдоль реки с протянутой рукою,
С голосом фальшивого сопрано,
Мы не видим в этом приключений,
Нам судьбой дарован новый поиск
Чем длинней дорога, тем теплее,
Главное - не сесть не на тот поезд

И не спутать с пальцем хрен