ТолкованиЕ

Александр Блытушкин
           *  *  *

Будет наяву, иль –  усомниться,
Опыт мой в разгадках невелик.
Говорят, –  К добру, –  коль снятся птицы:
Пусть павлин, пусть ястреб, хоть синица,
Иль свой округ хвалящий кулик?!

Главное, чтоб ярче оперенье
И тогда, без шуток, впереди –
Счастье и житейское веселье.
И спасёт от жуткого похмелья
Соловей, гнездо свив на груди.

Птичий гомон снится, – будут гости.
Чёрных – меньше, больше, – белых птиц!
Упаси, во сне увидеть кости,
Пугало, –  в огонь быстрее бросьте,
В чучело вонзив железо спиц.

В клетках птицы лучше, иль в полёте,
Лучше птиц ловить, чем упускать …
Это вы со временем поймёте,
Когда сон и явность перетрёте.
Главное – не надо в них стрелять!