***

Анатолий Кудрявицкий
*  *  *

Потому что прозелень на коричневом,
потому и лето – кусок зимы,
и в витрине смотрится укоризненно
эмигрант из царства большого «мы».

Телефоны в памяти продырявленной
расточают ветру свое тепло.
Кто звонит нам? То продираются
цифры прошлого, что нулем ушло.

Эх, соринка во взгляде города,
стань стеклянной, стальной слезой.
Песни голода, тексты Господа,
наш гимнический мезозой.



1998



По тексту из книги А. Кудрявицкого "Ветер зеленых звезд" (М.: ДООС, 2015)