Пли!..

Андрей Чекмарев
*
все умирают на планете.
Умрешь и ты мой милый друг.
А кто за смерть твою ответит?
Любовь? Излишества? Недуг?

кто гроб красивый изготовит?
И кто оплатит сей предел?
Душа мгновенья жизни ловит.
Вообще-то здесь я не хотел

преподавать вам мудрость эту.
Но так случилось. Я - поэт.
И за разменную монету
примите в жизни слово "нет".

Настанет день, и все забудут,
когда вы в этот мир пришли.
Цветов примите молча груду
и залп из автоматов... "Пли!.."
*