Встреча

Кристина Сударикова
+
ВСТРЕЧА.
О! Павший нравственно Израиль! Божий народ! Глава Востока!
Давно, беспрекословно подчинился чужеземцу.
И раболепно повинуясь, утратил всякую способность,
Сопротивляться постыдному ярму.
Ты даже и не мечтаешь освободиться, не страшишься,
И не краснеешь от стыда при мысли:
На лице запечатлеть, свой предательский условный поцелуй.

-Вот это встреча! Земли и Неба! Стоявши друг пред другом, лицом к лицу!
Первый – в роскошном облачении, усыпанном драгоценными каменьями,
Держал надменно обремененную годами  голову,
Украшенною золотой митрою, и гордое, пылающее лицо,
Горело завистью, и тайной злобою.

Другой – в простом хитоне, поверх которого спадала,
Простая риза, галилейских поселян.
В изношенных сандалиях, носящих на себе следы пыльного далекого пути.
Стоял пред ним, сияя лучистым светом истины,
И на лице Его прекрасном,
 Озаренным тихим пламенем молитвы и душевной скорби,
Отражалось все величество, Его Небесной Власти!

 Господь, первосвященнику Каиафе, и фарисеям проговорил:
-Час близок, когда ваши глаза прозреют, и вы…
-Уразумеете тогда, то чего постичь теперь не могут,
-Ваши омраченные неведением и безверием ожесточенные сердца.

И до сих пор,…куда бы ни пришел Господь,
Зависть, злоба, и неверие,…следуют по Его стопам.
И ежечасно жизнь в опасности…
Он не имеет место, где главу склонить.