А я, мечтал быть мореходом

Неотразимый Дурик
А я, мечтал быть мореходом.
Не расставаясь с пароходом
Часами в ванной проводил,
Что-то кричал, куда-то плыл.

Мой пароход был очень нужен,
Всегда полезен и загружен.
Через ведро возил монеты,
В тазу открытки и приветы.

А я, мечтал все о просторе.
Там, где волна и плещет море!
Где вдалеке, на горизонте,
Встречает утреннее солнце.

Мой пароход из детства плыл.
Туда, где ты и дом твой был.
И я гудел, что было сил,
И все дымил, дымил, дымил…