***

Анатолий Кудрявицкий
*  *  *

Ерунды начитавшись, наслушавшись ерунды,
пролезаешь в себя сквозь одну из заветных дыр,
закрываешь окно, запираешься в тело свое
и желтеешь листвою, как будто ты выпил йод.

Тишина так и льет, словно светит полночный дождь,
и не вожжи к высотам полет направляют, а вождь
в голове, что остался без племени своего
и сидит, одинок. Правда ведь, мы жалеем его?


1998



По тексту из книги А. Кудрявицкого "Ветер зеленых звезд" (М.: ДООС, 2015)