Выдрать

Роман Башаев
                Пародия на:
                "Порвать на части календарь", Яна Дека
                http://www.stihi.ru/2016/01/28/11460

                Не досада, не подвох, не пакость –
                Это наугад дождит январь…
                Хочется упасть в диван и плакать,
                И порвать на части календарь.

                Или лучше выдрать из недели,
                Будто мановением руки,
                Всем осточертевший понедельник -
                Главный повод лени и тоски…

                Слякоть явно бесит. Не метели.
                Не приемлю в январе дождей!
                Вырву середину из недели,
                Чтоб тебя увидеть поскорей!

                ***
                Не жалею, не зову, не плачу...
                (С.Есенин)

                ***
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                (Б.Пастернак)



***
Не жалею, не зову, но плачу.
Плачу, ведь февраль достал чернил.
В пятнах весь диван и я в придачу,
Пастернак, Есенин, дайте сил!..

То январь не глядя лепит лужи,
То апрель метелит на ура…
Хочется упасть  в диван поглубже,
Плакать из пружинного нутра.

Выбираться только от безделья,
Разорвать пяток календарей.
Выдрать все ненужные недели,
Для души оставив пару дней:

Новый год, вне всякого сомненья,
Праздник Валентина, Женский день.
Ну и мой в июле день рожденья.
Остальное – хлам и дребедень!

По часам измерив расстоянья –
До любого праздника лишь ночь!
Только б все застолья и свиданья
Печень умудрилась превозмочь…

Парни явно бесят. Офигели.
Не приемлют новый календарь!
Жду их всех на выдранной неделе,
Чтоб не видеть больше. И не жаль!..

/03.2016/

(конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/15/3125)