851. Чёрный кот

Анатолий Салюк
Ну кто сказал,не помню я ей Богу,
Что чёрный кот к удаче "козерогу".
Ах,если б знал,перебегавший кот,
Как в жизни мне сегодня не везёт.
Я б лучше утром три раза чертыхнулся,
Не поленился бы,машиной развернулся.
С другого день я начал бы листа,
Зачем я встретил этого кота.
Ну вроде безобидное животное,
Ну а судьба, она бесповоротная.
А может быть простое совпадение,
Что у меня сплошное невезение.
Ах,говорила мне любимая жена,
Быть может в кошку вселился сатана.
И убеждала меня очень горячо,
Трижды плюнуть через левое плечо.
Но я ведь кошек в общем то люблю,
По шёрстке глажу,никогда их не хулю.
И потому безропотно молчу
И на кота плеваться не хочу.
Но если чёрного я встречу на дороге,
Сверну обратною тропою я ей Богу!
Других ведь в жизни немерено дорог,
Пока,ребята! С улыбкой, КОЗЕРОГ!

15.03.2016 год.13-20.