У кого там не растаял еще снег?

Аделия Хаимова
У кого там не растаял еще снег?
Почему не скинул шубу человек?
Перепутал что-то календарь?
Разве не закончился февраль?

Не могла весна свой изменить маршрут.
С нетерпеньем её люди всюду ждут.
Дачный наготове инвентарь,
Не сдаёт права мороз-бунтарь.

А в Израиле такая благодать!
Снежной зимушки в помине не видать,
Тут зимою только дождик льёт,
Мочит нас неделю напролёт.

Виноградная лоза дала листок,
Небо чистое, лишь тучки завиток.
Долго теперь дождик будем ждать.
Как друзьям весны чуть-чуть отдать?