Вьюгой северной

Зоя Ли
Уходила земля из-под ног,
Вьюгой северной нас закружило,
Голос девичий даже продрог,
Потому что его полюбила.

Без раздумий ему отдала
В свете солнца и душу, и тело,
Оставалась ночами одна,
Замерзала в объятиях веры.

Неизвестность и время сошлись,
Да на пару фокстрот станцевали,
Наши судьбы зачем-то сплелись,
Но на память слова лишь оставив.

В паутинах наивнейших грёз,
Ожидания, боли, сомнений
Мы запутались, что невсерьёз
Называли нехваткой терпения.

Лабиринты сердечных чертог
Покрывались от времени пылью,
Голос девичий только продрог,
Может зря я его полюбила?..

14 марта 2016