Позови за собой

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение Бориса Бударина.
На стихотворение  «Позови меня в лето» (http://www.stihi.ru/2009/04/10/3228).
               

Позови меня в лето, в соловьиные трели,
Без тебя я замерзла в холодном апреле.
Пусть я женщина-Осень и в слезах утопаю,
Позови за собою, я о лете мечтаю.

Я с собой не возьму ни дожди, ни ненастье,
Ни апрель, ни весну, только солнце и счастье,
Увези, укради, раз билет не просрочен,
А потом я уеду в дождливую осень.

Но однажды дождем постучусь в твои окна,
И скажу, что опять я до нитки промокла.
А ты скажешь: «Не плачь, не грусти, вот билеты,
Я хочу увезти тебя в жаркое лето».

И тогда вдруг просохнут осенние слезы,
Превратившись в хрустальные, чистые росы,
В лето вслед за мечтой, остальное не важно,
Позови за собой, позови хоть однажды.