Беда... Когда властитель вырастает

Ирина Собишина
Беда... Когда властитель вырастает
С дурной, больною головой,
Все так же, как и в детстве, он играет:
Сознанье занято войной.

Игрушки только изменились....
Одушевленность в них живет.
Не уж жестокость преступленья,
Так просто, с рук ему сойдет?

Что ж слезы по ночам не снятся,
Не предстает людская кровь,
И он, как праведник вкушает
Ее святейшество любовь?

Возможно ль то??? Как это можно?!!
Живет! Что знает. На костях...
По что на это Небо смотрит?
И вроде, как не при делах....

Все так же, как и в детстве, он играет:
Сознанье занято войной.
Беда... Когда властитель вырастает
С дурной, больною головой....
            __________