холодный март и синее пальто

Бабаев Дмитрий
Холодный март и синее пальто
Не греет девушку. Толпа прохожих.
Одна на празднике как редкое вино,
Горячим взглядом обжигает кожу.

Я так замёрз, мне хочется сказать:
"Ну здравствуй я искал тебя столетие"
Дрожь от волнения нужно обуздать..
А может... она вовсе не ответит?

Решился, догоняю, быстрый шаг,
В висках биение сердца, поравнялись..
Прошу прощения за нескромный такт,
Ты улыбнулась, значит догадалась.

Идём вдвоём неловко лишь чуть-чуть
И всё же холодно, насквозь промерзли.
ТонА Москва реки наводят грусть,
Но не сейчас - с тобой не нужно солнца!

15.03.2016