Погребённая благодать

Вера Ветрова 3
   

Я в одном совершенно каменный,
В моей вере в святую рать,
В Божий Перст святой, сострадательный,
И в глубинную душ благодать.

Но не вытащить, ох, не вытащить
Их кручинный берёзовый свет
В эти студные жизни выгати,
Златокованный глыбко крест…

Всё по шатким мостам пробираемся
В Назаретовый Спасный край.
В лицемерия шапке скрываемся,
Невидимки топают в рай.

Полно, дети Великого Бога,
По взысканью молитв ожидать,
Что по вашей мере Он много
Должен якобы верным дать…

Пока топчетесь да полощетесь
В скользкой речке своих надежд,
Пока сходитесь и расходитесь –
Нет вам в рае заветных мест.

В чём вы свет, в чём вы соль? В словопрениях
Лишь искусны, глуша правотой…
Плачет Бог в садах Милосердия,
Благодать исторгая слезой…

2016