призрачным дыханьем

Саша Гималай
Цвет крови озарил ее дыханья нервный шепот.
Ее любил, цветы дарил - и, вроде бы, все хорошо тут.
Но в праздный миг любви, которой ее всем сердцем одарил -
Их было двое, живых двое, но он ее одну любил.
Не врал, не верил, не гадал,
Что может что-то вдруг случиться.
Себя в обратном убеждал,
Но как могло так получиться...
Одна больна своей любовью,
Что ненормальною была.
Другая любит - тоже горе,
Иначе б счастье сберегла.
И кто-то предал, дал понять,
Что все вокруг было обманом.
И как же больно представлять
Каким вокруг все было адом.
И друг за другом чьи-то жизни
Исчезли в пике на крови.
Предупрежденьем были мысли
О той начавшейся любви.
Их поцелуй, его дыханье,
Мурашки бегом по спине.
Любовь дурманила сознанье -
Душа в полете, как во сне.
Дай руку лишь, скажи, прошу, что не было бы все обманом.
Не за любовь, и не за жизнь, но им все это было мало.
Сказал "люблю" и вновь исчез, целуя призрачным дыханьем.
Остался след, багровый след под его телом без дыханья.
                15.03.16