Ничто не вечно под луною...

Никольский Михаил Владимирович
«Ничто не вечно под луною..."
Завёл вдруг врач издалека.
Решил я шуткою такою
Затронуть бытие слегка.

Мир - театр. Все играют роли
Пока их не постигнет смерть.
А  разобраться, не по воле
Душа находит тела твердь.

Рождение – природы тайна,
И лишь изучена на треть.
Раз жизнь ценна и не случайна,
Зачем же существует смерть?

Как непонятно всё! Признаться,
Испариной покрылся лоб.
Должно всё мире обновляться,
И жизнь, она – калейдоскоп?

О том религия, наука,
Гадают не один уж век.
Не справедливая, жизнь, штука!
А смерть боится человек!

Увы, секретов не раскроем!
Как жили, будем дальше жить.
Вот так вот этот мир устроен.
И нам его не изменить!


 5 пр-е из цикла стихов на темы из:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=buytalk&trd=332488