Ты, мой потерянный во снах...

Виктория Фрейдлих
О, мой герой из давних снов,
Что я почти уже забыла,
В какой стране, каких веков,
Твоя душа мою забыла?

Я жду тебя среди снегов,
Найди ко мне дорогу, милый,
Я скованных из льда оков
Не побоюсь холодной силы.

Я так боюсь лишь одного,
Что под пушистым белым снегом,
Мы встретимся однажды вновь
И не заметим встречи этой.

Укроет белый снег следы
И не найти назад дороги,
Но может быть, что две судьбы
Переплетут опять дороги.

Ты, мой потерянный во снах,
Твой образ будто бы в тумане,
Я все прочту в твоих глазах,
Мой странник, с ясными глазами.

Я так устала день за днем
Смотреть в глаза чужим прохожим
И, задевая рукавом,
Надеяться, что на тебя похожий.

Ты, мой обещанный судьбой,
Я жду тебя с горячим чаем,
Мне кажется, что той зимой
Мы вновь друг друга повстречаем.