Жене

Ольга Слобожанюк
       

Как-то в февральскую стужу
Знала, что на беду
Я повстречала душу.
Ту, что теперь берегу

Там, в потайном кармашке,
Где никому не сыскать.
Дети играют в пятнашки,
Мне же по граблям гулять.

Милая, тем прогулкам
Счет – ровно  3 зубца.
Ластятся в переулках
Тени все без конца,

В лужи, по тротуарам
Свой окуная плащ.
Девочка, ты и даром
Ему не сдалась, не плачь.

Мы с ним повенчаны свыше.
Глупая, как ни крути,
Мне предназначено, слышишь,
Быть у него в груди.

Сколько б к тебе не шел он,
Снова придет ко мне.
Понакупай распашонок –
Это тебе важней.

Он мне – ворота рая
Или же ада зной.
Пусть для тебя я плохая,
Да ведь и он не святой.
19 марта 2015