Весною Нева высока

Татьяна Шутко
Весною думы о тепле.
Возможен ли отсчёт обратный?
Навечно неразлучен с братом,
Апрель согреет руки Марту,
А мы мечтаем о тепле.

Весною мысли о любви -
Любви безудержной, безумной.
В квадраты окон в свете лунном
Плывут стихи, тревожа сумрак.
Весной так хочется любви.

Стремятся льдины по Неве
К заливу белыми листами,
Ещё не тронутыми нами,
И над сведёнными мостами
Весна мне шепчет о тебе.

©Татьяна Шутко
15.03.2016 г.