Брату

Ольга Слобожанюк
            
Сегодня мир совсем не тот, что раньше,
А помнишь, брат, как мы с тобой росли,
Хоть стали мы с тобой немного старше,
Но родственные узы сберегли.

Мой милый, у тебя уж морщинки,
Суровый взгляд порой морщинит лоб,
И в волосах – какие-то сединки,
Забот не меньше у тебя из года в год.

Нам наши дети – хлопоты, заботы,
И мы ругаем их порой подчас,
Вся в спешке жизнь: дела, дела, работа…
А мама там глядит на нас сейчас.

О ней я часто утром вспоминаю
И хочется ее скорей набрать,
Тебе ведь тоже хочется, я знаю,
Побыть немного слабым и обнять.

Я узнаю по ноткам в телефоне,
Что на душе твоей лежит тоска,
Ловлю как в детстве я полуслове,
И нежно твои руки  у виска.

Я рада, что ты рядом, что мы близко,
Что я могу поговорить с тобой,
Пусть голос мой звучит сегодня низко,
Но нет тебя дороже мне, родной.

Хороший мой, увы, не молодеем,
Давай быть может лучше о хорошем?
Сегодня я при всех сказать посмею,
Что лучше брата просто быть не может!

19 января 2013 г.