Небылицы

Елена Михалькевич Рига
Дайте мне большую ложку,
Я попробую немножко
Эти чудо - облака,
Что плывут издалека.
Вилку дайте мне и ножик,
Из волны нарежу дождик,
Тонкий - тонкий, проливной,
Солнечный или грибной.
А возьму большую чашу,
Помещу в ней дачу нашу,
И посею огород,
Пусть в нём радуга растёт,
Разные летают птицы:
Гуси, иволги, синицы,
И пусть этот огород
Зеленеет круглый год.
А пока он зеленеет,
Небылицы, пусть, в нём зреют,
Подрастают, расцветают,
И на землю опадают...
Пусть девчонки и мальчишки
Разные читают книжки,
А потом сами решают,
Что бывает - не бывает.

Иллюстрация:
Elena Tezhe.