Будни косаря

Иван Берёзкин
Встану утром - спозаранку.
Истоплю для каши печь.
Выйду в поле - негде лечь!

Руки чёрны от работы
И лицом с руками схож.
Буду  кликать <негритянку>*
Коль на негра сам похож.

Только в нашей деревушке
<Негритянку> не сыскать.
Были. Умерли. Старушки.
Если б ведать. Если б знать.






*<негритянка> - авторское - сельская труженица в жаркую пору сенокоса