Мы

Лена Пшеничник
Все ходят строем. А я - с тобой.
Я топну ножкой, а ты - ногой.
Добропорядочные качают головой,
Что мы не строем, а вразнобой.

А мне не надо великих глав,
Гордо выдуманных вами прав.
Мне б только день ото дня светлеть
Да на тебя по утрам смотреть.

В твоем кармане весенний снег
И солнце, жаренное на всех.
Отныне нам не нужны зонты!
Мы - вечно пахнущие цветы!

Мы - буревестники! Наш удел -
Не ограждать себя теснотой стен.
Мы - емкость для НЕпечалей!
Как бы вы там не ворчали.

Мы остановимся у колодца.
Слышишь как счастье крадется?
Я топну ножкой, а ты - ногой.
Все ходят строем, а я - с тобой.