Покурим?

Ольга Слобожанюк
«Станет плохо – звони, будем
курить вместе, даже если бросили,
даже если друг друга» (с).


Давай посидим, покурим?
Ты знаешь, мне так тоскливо,
Корежит сентябрьской бурей,
Июнь был пьяняще милым.

Молчание. Время восемь.
И что ты куришь за дурь?
А я одурела вовсе
От этих сердечных бурь.

Мне хочется чуточку ближе…
Обнять бы твой голос покрепче…
Но ты меня даже не слышишь,
Под кайфом – тебе же так легче.

Вот небо порвалось на нитки
И свесилось бахромою.
Мне пятницы вечные пытки,
Субботы – кричащей тоскою.

О как же тебя не хватает,
До дрожи в суставах и пальцах.
Другая в руках твоих тает,
Танцующей нитью на пяльцах.

Но если тебе станет плохо,
Ты номер же помнишь – звони.
Нет, я никогда не курила,
Давай просто так посидим.

11 сентября 2012 г.