Юлии Кравченко 4. Я расскажу про первый поцелуй...

Обидели
Я, чем старше, тем больше целована,
Всё привычнее рот подставлять;
Но хочу! - я ведь так избалована,
Чтобы дни те вернулись вспять...

Вспоминаю со смехом неловкого,
Тыкал носом, лишь чмокнуть смог:
Не помог даже с моря Азовского,
Привезённый " куриный бог ".

Я продела верёвочку в дырочку,
Попросила на шею надеть;
Мои губы тянулись на выручку,
Ты не смог...Я хотела, заметь!

Поцелуй твой, тогда отложенный
Ждёт, как конь, молотя копытом;
Как ты долго идёшь...О, Боже!
Заходи...дверь давно открыта.

==================================

Смотрю в окно с надеждою пустой,
Что ты  один ещё... и не женатый;
Не видно ничего, туман такой густой,
Хоть выходи и разгребай лопатой.

И тишина. Такая...слышу кисти скрип
Художника,соседа - живописца;
Он пишет акварелью,- сам противный тип,
Всё приглашал... мне проще в дым упиться.

Жалею всё, что в губы не попал
Тогда...Я чувствую, что вдох не до дохнула...
Дышу , русалкой брошенной у скал,
А жаль...уже и хвостиком махнула.

Душа моя поёт какой-то бред,
А сердце в такт отстукивает ересь,
Что в целом организму чинит вред,
Свободна завтра я - пойду, проверюсь...

===============================================

Можно лишь в снах тревожных
В прошлое кинуть мост,
Только во сне возможно
Видеть как ты подрос...

Я прикасаюсь ночами
К тёплым твоим рукам,
Я приплываю ночами
К радужным берегам...

Я проникаю ночами
В наш ералаш весны,
Я привыкаю ночами
Помнить, что это сны...

===============================================

Написано после прогулок по стихам Юлии Кравченко 4.