Я умираю, хохоча!

Татьяна Алексеевна Щербакова
Я УМИРАЮ, ХОХОЧА!


Я умираю, хохоча,
В гробу я буду улыбаться,
Все потому, что наша жизнь-
Игра
Забавных клоунов,
Ловцов удачи…
Ну что ж, что нету Ильича,
Что Сталина  тащили
Из Кремля
Назад ногами,
Роняя по дороге
Пуговицы и погоны,
Потея и над золотом кряхтя…
Зато мы помним толстяков
С смешными животами,
Базаривших
Российские угодья,
Косноязычных старцев
С жуткими бровями
И меченых артистов-
Певунов
В  ошейнике
От славной обезьянки.
И все они – такие приколисты
Да в окружении шутов
В пенсне
С трехдневной обаятельной
Щетиной
На лице.
Все досконально знающих
Про Сталина,
Они ведь дальняя его родня,
Которую он  пощадил
На личное закланье –
Наверное, наш вождь
Был мазохист,
Или  уж подлинный артист,
Который так любил родню
И цирк!
Простим ему
Такую человеческую слабость…
Хотя уж – лучше б
В клетке их держал,
Чтобы сегодня нас из них
Никто не доставал.
Как памятен мне скрип
Старинного паркета
На факультете МГУ,
Что на Манежной,
Здесь до сих пор слышны
Шаги
Прославленных
Масонов –
Всех и не вспомню…
Потомки их не ставили
Нам двоек за марксизм,
Безжалостно ж карали
За недоученный
Импрессионизм
И логику Бальзака.
Где ты сегодня,
Славный наш
Американовед
Мулярчик?
Что двойку зафигачил
Мне за этого Бальзака,
Предупредив, что классика
С пеленками несовместима…
Я знаю, что ты жив,
И, даже, может быть,
По-прежнему красив.
А ты не знаешь,
Что, пересдав тебе Бальзака,
Не сделала я выбор,
Уж прости!
А нынче же, стыдясь
За то, что во время
Не оценила
Твоих попыток
Сделать из двадцатилетней
Дуры
Умного «артиста»,
Сыграла все же роль
Удачливой шутихи
И спохватилась,
И остановилась –
Однако поздно!
Теперь смеяться мне
Во всю –
В гробу.
Над чем?
Над тем,
Как гегемон,
Октябрьских славных дел,
Зажравшись, вовсе оборзел:
Поставил галочку за СССР
И повернулся на бок,
Славно захрапел.
Теперь он в сумасшедшей клинике
В Сети
Разыскивает виноватых
И грезит революцией,
Желая снова победить
Неправых.
Орудием и этого «пролетарьята»-
Опять соха и грабли.
Сохой соорудит себе калач,
А граблями получит по лбу,
Шуты ж опять  уговорят:
«Не плачь!»
И выведут на крайнюю дорогу.
А за спиною фигу прячут,
По всей России бабу жгут,
Ну сразу видно – виновата!
Не надо было в партии
Марксистов состоять,
А к Богу обращаться
Через Ягу!
Шуты смеются по наводке,
Шпаргалки - в каждом кулаке,
В них разъяснения любые:
Что Солженицын написал
«Войну и мир»,
А «Тихий дон» - то Сталина
Творенье,
«Гаврилиаду» сбацал
Император Николай,
Про «Куртизанок…» Битлз
Написали,
Еще про зайцев песню налабали,
И также про Светличную,
Что б ей помочь
Осуществить все
Сексуальное познанье
В Семен Семеныче…
Народ сопит,
Потея, «знания» приемлет,
«Все правда это» -
Криком он кричит,
А… правду слушать не умеет
И Урганта за Ленина гнобит!