Непонимание

Игорь Андреев Енисейский
Год за годом ожидаю перемену,
Головою бьюсь о каменную стену
И стучусь в неё, молю и горько плачу...
А она - стена глухая, не иначе

Не живая, и не слышит монолога,
Не знакомы ей призывы и тревога,
Холодна и бесконечна, словно бездна,
Даже Бог просил "Откликнись" - бесполезно!