Легла на сонные поля...

Игорь Андреев Енисейский
Легла на сонные поля
Тоска седой зимы
Качает ветер тополя,
Заснежены холмы...

Быть может счастье ждёт меня
Совсем не далеко,
А я всё рвусь день ото дня
Ко звёздам, высоко!