Всё как-то было или будет...

Же Ми
Все как-то было или будет,
Отняты лица, много судеб
Истерто мыслью в порошок,
И с прахом серенький горшок
Пророс растением. Вершок
Слегка подкашивает смехом
Над праведными словом, веком,
И не истерзанные в том
Безмолвно ропщут над грехом.

Не узнают сравнения птицы,
Звезда рассветная лучится,
Колышет нервный тела стон.
Забытый радости урон
Приходит зыбью, полотном
Наклалывая снова веки
Глазам зашторенным в потехе,
Веля открыться в унисон
С мечтами светлыми сквозь сон.

Нечаянное счастье смеха
Резвится редкостью момента.
Мыча предания о нем
Вещают рты полночным днем
Долину жизни... - Повернем,
Предшествуя своим заветам
Закончить весело все это,
Распятья ликом в небеса,
И пусть воскреснет их краса.

15.03.16/ЖеМи