Время

Эдуард Оноша
Моменты жизни пролетают быстро,
Когда же усвоить, понять, переосмыслить?
Это немыслимо, но так же естественно,
Лишь надо учиться ценить эпизоды судьбы осознано!

Время льется, как вода,
Сыпется, как песок,
А ты же должен все успеть,
Совершить марш-бросок!
Извлекая каждый урок,

Не наделав ошибок, двигаться вперед!
Но не все так просто,
Время безжалостно идет, а ты вопреки всему борешься, не сдаешься!
Внутри сердце очень сильно бьется!
Ты живешь, веришь, это твое!

Куда повернуть можно решить по разному,
Но не быть слабым звеном, разрушая все, уходя в никуда это главное!
Надежда в душе и улыбка твоя на лице уже,
Глаза сияют ярче света, ты обрел свою победу!

Каждый день, каждый миг ты счастлив,
Сломить тебя невозможно, ты делаешь верные шаги,
Идет этап за этапом,
Ты крепчаешь, одолеваешь,

Ты же все понимаешь,
Устремления подбодряют,
Не нужно создавать иллюзорные обманы,
Что все кончено, не могу, разыгрывать драму,

Все в жизни поправимо, кроме...
Но всему свое время, а сейчас одно помни,
Будь самим собой,
Стой за друзей, близких горой,

Препятствия встречай достойно,
Береги и храни то, что тебе дорого!
Все мы поставлены в рамки,
Но будь игроком основы, а не вечным запасным на лавке!

2016