Как жить в старости

Сергей Камкин
Непросто ныне нашим старикам,
Года не прибавляют им здоровья,
Ничто не прилипало к их рукам,
Но доставалось им немалой кровью.
Растут они давно не вверх, а вниз,
Далёких целей для себя не выбирают
Есть лишь один у этой жизни смысл –
В заботах о других они сгорают.
Они смирились с постоянной болью,
Не затихающей на самый малый миг,
Они живут одною лишь любовью,
Все мысли их о детях и своих.