Хитрое начальство

Ольга Лысаковская
Во второй ушла декрет,
Проработав много лет.
Буду, так тому и быть,
Двух начальников растить.

Первый - старший он в семье,
А вторая - поскромней,
Но зато ее желанья
Исполняю моментально.

Первый прям как Юлий Цезарь -
Ест банан и в сумку лезет.
А вторая краской нашей
Украшает куклу Дашу.

Первый песенки поет
Про туман и пароход,
А вторая ручкой машет,
С личиком игривым пляшет.

Слышу только "Дай! Дай! Дай!",
"От работы не зевай!"
"Принеси" и "причеши",
"На ночь сказку расскажи!"

Вот начальники пошли,
Больно хитрые они.
Уложу-ка их в кровать,
Раз зарплаты не видать!