Неспокойно в небесной гавани

Марина Намис
Неспокойно в небесной гавани:
уж которую ночь подряд
забредают в неё снега одни,
побережие серебрят.
Лишь порою, зарницей алою
кучевую волну кольнув,
ясноликий корабль пожалует,
промелькнёт - и уйдёт ко дну.
А метель как чумная мечется,
налетев из краёв чужих,
бросит тоненький якорь месяца -
обоснуется, закружит,
забелеют регаты гордо так
сквозь кварталов архипелаг -
небо перед бравадой города
белоснежный поднимет флаг.