Жизнь без завтра

Людмила Селюкова
Мотыльками
Летят малолетки
В полыхающий страстью
Костёр,
Обжигая в нём крылья
Нередко
В жажде сразу
Испробовать всё.

Жизнь беспечная
Кажется манкой –
Им так сладко
Её прожигать!
Продают красоту
В содержанках,
Позволяя собою
Играть.

С нелюбимым,
Но очень богатым
С содроганием
Делят постель
За машины,
Квартиры, караты,
За шикарный
И модный отель.

Выставляют себя
На продажу,
Превращаясь
В красивую вещь.
В неуёмном,
Расчётливом раже
Гладят чью-то
Противную плешь.

Обрастают
Их душеньки грязью,
Облетает
Краса-пустоцвет.
И порочный
Кончается праздник
Пустотою
Растраченных лет.

Ни детей,
Ни карьеры, ни мужа –
Коротают
В тоске вечера,
Сознавая никчёмность,
Ненужность,
Своё завтра
Продав во вчера.