один

Алямс Дибоба
Просто опять ночь,
Просто опять один.
Мысли гоню прочь,
Но в сердце вбит клин.

Думал, уже привык,
Крепче один, чем два.
Но сквозь ребра проник
Клин одиночества.

Он душу рвет вдоль
Колуном сверху вниз.
Сердца удар – боль.
Сопротивленье - визг!..

Волен везде во всем,
Нет потолков, стен!
Ночь – вновь ослеплен.
Воздуха черный плен...

Ровной рекой даль.
В чистой дали – цель.
Крошится ночью сталь
О пустую постель.

Никогда не вернусь
Туда, где холод, грязь.
Сквозь темноту прорвусь,
Справлюсь, перекрестясь.

И будет ясной высь,
И небо синью греть.
Легкий морской бриз
Станет опять петь!..

Сам себе Господин,
Всё могу превозмочь!..

Просто опять один...
Просто опять… Ночь…